Mittwoch, 17. Mai 2017
Der 2 ½ Schrauben-Koch
Ich muss schon sagen. Für einen Schattenweltmann, der keine Ahnung vom Kochen hat, bin ich schon ganz gut. Wie sagt man: Selbst ist der Mann . Nee nicht was sie denken. Ich hab es ja übel mit dem Histamin und mit Weizen bin ich auch in einen Kleinkrieg verwickelt. Ganz werde ich das Kleinstbürgerliche scheinbar nicht mehr los. Fertigmenüs vertrag ich nicht besonders gut. Bin ich also gezwungen selber a bisserl zu kochen. Nette WienerInnen die mich mal zum Essen einladen kenne ich ja nicht. Ich kenne dafür den fetten Polen der eigentliche Bulgare ist oder den englischen Gentleman aus der Wohnung über mir, der allein wegen der Lieblichkeit der Huren nach Bratislava ziehen wollte. Für die kocht auch niemand. Mittlerweile kann ich schon Reis, auch nicht abgepackt, Nudeln sowieso, Kartoffeln und Quinoa. Quinoa ist glaub ich was Südamerikanisches, der auch in großen Höhen wächst wie in Peru. Ist an sich was für Leute hier die sich bewusst bewusst ernähren oder ganz neue Wege beim Mampfen beschreiten. Ich kauf das Zeig beim Hofer meistens in Brusthöhe. Extra in die Anden fahre ich deswegen nicht. Quinoa soll angeblich eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle sein. Ist a bisserl teurer als Reis. Wie auch immer. Wichtig ist dass man das Zeug nach dem Waschen einfach in einen Topf schaufelt und dann köchelt es nett vor sich hin ohne dass man sich als 2 ½ Schrauben-Koch gezwungen sieht da großartig einzugreifen . Natürlich ging beim ersten Mal kochen was schief. Quinoa geht gern mal über. Ist mir denn beim 2. und 3. Versuch wieder passiert. Tabs-Amnesie. Ich vergesse leicht. Beim letzen Versuch lief es hervorragend. Beilagenmäßig bin ich also schon ganz gut im Geschäft. Salat sowieso. Beim Salat geht es auch schon ziemlich raffiniert. Raffiniert bedeutet, ich schneide in den abgepackten Salat, den man nicht mal mehr waschen muss, eine Gurke oder ein paar Radieschen hinein. Beim abgepackten Salt guck ich auch das der frisch ist. Essig vertrag ich auch nicht. Zitronensäure auch nur äußerst sporadisch. Machen sie mal Salat ohne Sauer. Beim Braten bin ich auch dick im Geschäft. Ich kann sogar Lachs. Fleisch sowieso. Na ja. Dickes Fleisch geht besser als Dünnes. Letzens hatte ich dünne Schnitzel in der Pfanne schnell mal zum Durchbraten. Lief eigentlich alles glatt bis sich das blöde Schnitzel auf einmal sehr seltsam verhielt und sich einzurollen begann. Stand ich fluchend vor dem Herd. Blödes Schnitzel, pöbelte ich das gute Fleisch an, du bist doch keine Schnecke. Was soll das. Mach mal wieder glatt. Ich hab keine Ahnung an was es lag. Vielleicht habe ich es zu heiß gebraten. Kann sein dass des Schnitzel auch von den Nordkoreanern ferngesteuert wurde wie Hunderttausende PCs und Laptops. . Das wird noch ein Spaß, wenn mal alles mit allem vernetzt ist und nur noch durch digitale Lücken ins System eingebrochen wird. Wird man old school Einbrecher, die durchs Kellerfenster kommen, vor lauter Freude einen echten Menchen zu sehen, per Handschlag begrüßen. Als Jamie Oliver der Schattenweltküche wusste ich mir natürlich zu helfen. Eine Mami

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